Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

28.10.2019 (10:45)

«Суворовские принципы» применяют в учебных центрах Восточного военного округа при подготовке младших специалистов

В учебных центрах Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском и Забайкальском краях, в 2019 году подготовлено более 8,8 тысяч младших специалистов по 21 специальности, в том числе порядка 500 военнослужащих по контракту.

В процессе обучения курсантов активно внедрялись основные «суворовские принципы» – целеустремленность, быстрота, глазомер, это основные три принципа из семи, описанных Александром Суворовым в своем труде «Наука побеждать».

В центре (снайпинга) окружного учебного центра под Хабаровском подготовлено около 400 снайперов. В этом году в процесс обучения были внедрены боевые стрельбы из снайперской винтовки СВД с закрытым полем зрения, после физической нагрузки, из различных неудобных положений, а также стрельба в ограниченном пространстве.

В текущем году в ходе четырнадцати наборов курсантов на сборы по интенсивной общевойсковой подготовке с курсом выживания подготовлено для войск округа более  4,3 тыс. военнослужащих по контракту. Военнослужащие освоили методику приготовления пищи и оборудования ночлега в полевых условиях, прошли обкатку БМП, преодолели огненно-штурмовую полосу и марш-бросок на 10 километров.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false