Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Восточный < Новости < Новость подробно

05.11.2019 (08:00)

Разведчики Амурского объединения ВВО провели специальные учения с использованием новейшего комплекса КРУС «Стрелец»

Разведчики общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, провели ряд комплексных учений с использованием недавно поступивших комплексов разведки, управления и связи КРУС «Стрелец».

В ходе учения разведгруппы преодолевали специальные полосы препятствий типа  «Тропа разведчика», совершали марш-броски на удаление до нескольких десятков километров, а также организовывали засаду,  налёт или поиск в зависимости от поставленной задачи.

Финалом учения для каждой разведгруппы являлось задание по определению и передаче координат командных пунктов и других критически важных объектов условного противника при помощи недавно поступивших комплексов КРУС «Стрелец». Также, разведчики отработали отход с захваченными документами и взятым «языком» в точку сбора для эвакуации.

Учения состоялись накануне профессионального праздника и были направлены на выявление сильнейших разведывательных подразделений в объединении. Один из лучших результатов показали разведчики мотострелкового соединения дислоцированного в Амурской области. В ходе выполнения задач использовалось современное специальное оружие АС «Вал», ВСС «Винторез» и крупнокалиберный снайперский комплекс АСВК «Корд».  В мероприятии было задействовано более 20 разведгрупп. Всего в обеспечении и проведении учений привлекалось более 500 военнослужащих.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false