Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


20.11.2019 (12:15)

В Китае началось международное антитеррористическое учение стран АСЕАН с участием спецназа ВВО

В Китайской Народной Республике началось международное антитеррористическое учение стран АСЕАН и их диалоговых партнеров с участием группы военнослужащих Восточного военного округа.

Уже состоялось церемония открытия учения, выставка антитеррористического обмундирования, шоу истребителей и боевых вертолетов на низких и сверхнизких высотах.

Группе военнослужащих соединения специального назначения ВВО и другим участникам учения их китайские коллеги продемонстрировали тактические передвижения по улицам, преодоление дверей и окон, пересечение лестниц и коридоров,  применение транспортных средств.

Далее спецназ ВВО принял участие в тренировках по овладению зданием, захвату автомобиля и спасению условных заложников.

Кроме того, участники учения ознакомились с методикой тактического передвижения с использованием штурмовых транспортных средств и штурма загазованного здания, а также приняли участие в тренировках по проникновению в здание различными способами и удержанию занятых помещений.

Снайперы подразделения специального назначения ВВО приняли участие в тренинге по командной тактике, наблюдению за целями, снайперскому огню.

Также проведена демонстрация методов полевой медицинской помощи и эвакуации условно пострадавших.

Военнослужащие ВВО приняли участие в тренировке по  ведению инженерной разведки, в частности, поиску, обнаружению и обезвреживанию условных взрывоопасных предметов.

В ходе активной фазы учения подразделение специального назначения ВВО совместно с группами, сформированными из военнослужащих стран участниц учения, выполнят специальные задачи по освобождению «заложников» в административных зданиях, автобусах, пассажирских самолетах, захваченных «террористами».

От Восточного военного округа для участия в учении  привлечены офицеры для работы на многонациональных пунктах управления и военнослужащие подразделений специального назначения. Всего около 40 человек.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка , Антитеррор , Спецназ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1