Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

27.04.2016 (12:49)

Противолодочная авиация ВМФ России проводит тренировки над Баренцевым морем

Сегодня в полигонах боевой подготовки Северного флота в акватории Баренцева моря экипажи противолодочных самолётов и вертолетов ВМФ России приступили к отработке практических упражнений по противолодочной подготовке.

Тренировки морских лётчиков проходят в рамках сбора руководящего и лётного состава морской авиации ВМФ, начавшегося на базе 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота на прошлой неделе.

 На сбор привлечены экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации Ил-38, Ту-142, Ка-27 ПЛ, которые решают задачи по организации поиска, обнаружению подводных лодок, слежению за ними с использованием бортовых противолодочных комплексов, а также выполняют практические упражнения по минным постановкам, бомбометанию и торпедометанию.

Над Баренцевым морем противолодочные действия отрабатывают экипажи самолётов и вертолётов  Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

В ходе теоретической части мероприятия  его участники изучили перспективные образцы техники и вооружения, обменялись опытом применения новых тактических приемов в решении задач противолодочной борьбы, провели сравнительный анализ эффективности  противолодочных комплексов, стоящих на вооружении морской авиации ВМФ.

Сбор проводится в соответствии с планом подготовки Военно-Морского Флота России в целях совершенствования подготовки экипажей морской авиации, повышения эффективности выполнения противолодочных задач. 

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Боевая подготовка , Противолодочная авиация , Военные сборы , Сборы , Военно-Морской Флот , Северный флот , Морская авиация
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false