Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

16.06.2016 (14:53)

Экологический взвод Северного флота подготовил к утилизации на острове Котельный около 6 тыс. бочек оставшихся с советских времён

Личный состав экологического взвода, сформированного на Северном флоте (СФ) для очистки территории арктических островов, за время работы на острове Котельный собрал и уложил в контейнеры около 6 тыс. порожних 200-литровых металлических бочек, в которых в советские времена доставлялось топливо и горюче-смазочные материалы.

30 военнослужащих управления материально-технического обеспечения СФ, вошедшие в состав данного подразделения, действуют в соответствии с планом работы по очистке острова от металлического лома. В начале июня они прибыли на Котельный и приступил к сбору и подготовке к утилизации металлической бочкотары.

С помощью гидравлических прессов военнослужащие плющат бочки и складывают в 20-тонные контейнеры. При прессовке объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных — в 3-4 раза. В каждый контейнер помещается до 250 сплющенных бочек.

По предварительным оценкам, на Котельном по состоянию на лето прошлого года находилось более 120 тыс. металлических бочек.

В прошлом году военнослужащие экологического взвода спрессовали и уложили в контейнеры более 20 тыс. металлических бочек, которые затем доставляются морским транспортом на материк для последующей утилизации.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false