Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

04.10.2016 (16:31)

Экипажи кораблей Северного флота оказали помощь потерпевшим бедствие рыбакам

Три рыбака, потерпевшие бедствие на выходе из Кольского залива в районе мыса Летинский, были спасены благодаря совместным действиям экипажей кораблей Северного флота (СФ) и пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.

Около 19:00 3 октября одним из кораблей СФ, выполнявшим плановые задачи боевой подготовки в Баренцевом море, был  принят сигнал бедствия от потерпевших кораблекрушение рыбаков.

По решению командующего СФ вице-адмирала Николая Евменова корабли флота, находившиеся недалеко от района бедствия, приступили к поиску пострадавших. В поиске также участвовал  корабельный вертолет авиабазы объединения ВВС и ПВО СФ.

Рыбаки были обнаружены на берегу в районе мыса Летинский. Координаты их местонахождения были незамедлительно переданы на подключившийся к спасательной операции пограничный катер. Затем его экипаж эвакуировал  рыбаков и доставил их в базу СФ Полярный.

В ходе спасательной операции была успешно отработана практика межведомственного взаимодействия и обмена информацией между пунктами управления силами СФ и пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Спасение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false