Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

05.10.2016 (17:38)

Военкоматы субъектов РФ, на территории которых базируются силы Северного флота, этой осенью отправят на военную службу более 4000 человек

В ходе осенней призывной кампании из трёх субъектов Российской Федерации — Мурманской, Архангельской областей и Республики Коми, на территории которых базируются силы Северного флота (СФ), — будут направлены в войска более 4000 граждан.

«Это практически на 1000 человек превышает показатели предыдущей — весенней призывной кампании», — отметил сегодня на пресс-конференции, посвященной особенностям осеннего призыва, врио начальника организационно-мобилизационного управления (ОМУ) штаба СФ капитан 1 ранга Владимир Гаврилов.

Он также сообщил, что призыв в Республике Коми проводится только один раз в году — осенью, поэтому оттуда будет призвано более 1800 человек. В Мурманской области, напротив, численность призывников уменьшится приблизительно на 40 %.

«Более трети всех новобранцев пополнят численный состав СФ, при этом подавляющее большинство из них будут служить в береговых частях 45-й армии ВВС и ПВО, а также в соединениях сухопутных и береговых войск и подразделениях МТО флота», — пояснил Владимир Гаврилов.

Офицер уточнил, что часть молодого пополнения будет направлена на корабли СФ, выполняющие задачи в ближней морской зоне, а экипажи кораблей, задействованных в дальних походах, будут комплектоваться в основном за счет военнослужащих по контракту.

Владимир Гаврилов также сообщил, что для создания единой системы учета личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, контроля за обеспечением военнослужащих различными видами довольствия, их медицинского обслуживания, организации учебного процесса в этом году на СФ завершено оснащение военных комиссариатов оборудованием автоматизированной системы «Паспорт».

«Отныне на сборных пунктах военкоматов субъектов Российской Федерации новобранцы получают персональные электронные карты, содержащие подробную информацию, в том числе по медицинской линии, а также данные обязательной дактилоскопии», пояснил капитан 1 ранга Владимир Гаврилов.

Северяне, призванные этой осенью, будут направлены для прохождения военной службы на СФ, в воинские части Западного военного округа и центрального подчинения. Особенно подготовленных молодых людей ожидает служба в Воздушно-десантных войсках и подразделениях Национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Призывник , Военная служба по призыву , Военный комиссариат
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false