Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

06.09.2017 (17:29)

Морские пехотинцы Северного флота десантировались на Новой Земле

Сегодня в губе Белушья острова Южный архипелага Новая Земля состоялась   высадка морского десанта с большого десантного корабля (БДК) «Георгий Победоносец». На учение привлекалось подразделение морской пехоты Северного флота (СФ) на штатной технике.

Высадка десанта проводилось на необорудованное побережье способом «на упор». Десантный корабль вплотную подошёл к береговой черте и опустил аппарель, по которой на берег сошла техника и личный состав.

В ходе учения отрабатывались действия морской пехоты по захвату берегового плацдарма. БДК «Георгий Победоносец» осуществлял огневую поддержку сил десанта, условно подавив корабельной артиллерией цели на берегу.

У морской пехоты береговых войск СФ наработан богатый опыт проведения морских десантных операций в условиях Крайнего Севера и Арктики. Ежегодно отрабатывается высадке морского десанта на необорудованное побережье удалённых островов Северного Ледовитого океана и арктического побережья материковой части России.

В середине августа и на прошлой неделе подразделения арктической бригады и морской пехоты СФ совместно с подразделений ВДВ отработали элементы морской десантной подготовки в ходе межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта на Таймыре. Погрузка и высадка техники проходила в районе Дудинки на побережье реки Енисей.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Морская пехота , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false