Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

04.12.2017 (23:55)

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» выполнил ракетные и артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» выполнил учебно-боевые задачи в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Экипаж отработал взаимодействие с палубными истребителями Су-33, которые условно атаковали корабль с различных высот и направлений, а расчёты радиолокационных постов боевого информационного центра крейсера обеспечили их обнаружение и сопровождение техническими средствами, а также выдачу параметров целей на поражение бортовыми средствами противовоздушной обороны.

В рамках проверки ракетного и артиллерийского вооружения были проведены стрельбы зенитными ракетными комплексами «Форт» и «Оса» по имитированной воздушной цели. Личный состав батареи универсального калибра АК-130 отработал стрельбы по воздушной, береговой и морской целям.

Сегодня ракетный крейсер «Маршал Устинов» возвращается в Кольский залив. В течение дня на рейде главной базы Северного флота – Североморска на корабле будет проведено испытание авиационного оборудования, отработан приём вертолёта Ка-27 на палубу и его погрузка в ангар.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false