Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

26.12.2017 (17:18)

С экипажем БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» проведено противолодочное учение в Баренцевом море

Сегодня экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота во взаимодействии с экипажем атомной подводной лодки провёл в  Баренцевом море  учение по поиску и слежению за субмариной условного противника.

Моряки отрабатывали различные элементы противолодочных задач курса боевой подготовки, в том числе организацию поиска подводной лодки и слежения за ней как одиночным кораблем, так и во взаимодействии с экипажем атомной подводной лодки, противолодочной авиацией, другими надводными кораблями.

Моряки-противолодочники в ходе данного выхода в море успешно выполнили комплекс упражнений с комбинированным применением различных средств и способов поиска подводных лодок условного противника.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» - большой противолодочный корабль проекта 1155.  Он имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения.

В последние годы большие противолодочные корабли Северного флота активно задействуются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.

В ноябре  экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в главную базу Северного флота город Североморск после успешного выполнения задач дальнего похода, продолжавшегося около полугода в Северной Атлантике, Средиземном, Красном и Аравийском морях.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false