Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

23.01.2018 (17:25)

Палубные летчики Северного флота отработали посадку на вертолётную площадку большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков»

Палубные летчики Северного флота в ходе проведения учебно-тренировочных полетов отработали взаимодействие с экипажем большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» на рейде Кольского залива.

Всего в тренировочных полетах было задействовано три экипажа вертолётов Ка-27. В течение полетной смены лётчики отработали взлеты и посадки на палубу большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», находящегося на «стопе». Палубные летчики в рамках взаимодействия провели облеты БПК «Вице-адмирал Кулаков» с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

Перед проведением занятий по совершению посадки на палубу летчики отрабатывали аэродромные полеты.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» проекта 1155 имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения, а также может нести на борту два корабельных вертолёта Ка-27. 

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false