Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

05.06.2018 (13:11)

Десантные корабли Северного флота провели учебный бой за высадку морского десанта

В рамках проведения мероприятий боевой учёбы в летнем периоде обучения с соединением десантных кораблей во взаимодействии с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Северного флота проведено учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Учебный бой за высадку морского десанта был разыгран в губе Кутовая Мотовского залива. Дивизион десантных катеров обеспечил доставку и высадку подразделения военнослужащих на необорудованное побережье полуострова Средний. Морские пехотинцы высаживались на берег на штатной технике — бронетранспортёрах БТР-82А — способом на упор. Огневую поддержку с моря осуществлял большой десантный корабль «Кондопога».

При движении к берегу морские пехотинцы вели огонь по береговым целям из скорострельных 30-мм пушек бронетранспортёров и штатного стрелкового вооружения.

В рамках подготовки к данному мероприятию экипажи десантных катеров отработали элементы маневрирования и балансировки при приеме и высадке морского десанта, а механики-водители бронетранспортеров совершенствовали навыки по заезду на катер и высадке на необорудованное побережье.

Морская десантная подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки морских пехотинцев и экипажей десантных кораблей и катеров, позволяющая в полной мере отработать слаженность действий и тактику высадки морского десанта на необорудованное побережье.

В течение ближайшего времени плановые занятия по морской десантной подготовке будут продолжены. На следующих этапах боевой учебы высадку морского десанта планирует отрабатывать корабельная десантная группа, в состав которой войдут несколько больших десантных кораблей.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false