Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

26.12.2018 (17:50)

БПК «Североморск» завершил деловой заход в Лимасол и продолжил выполнение задач в Средиземном море

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск» завершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр) и продолжил выполнение задач дальнего похода в Средиземном море. Новый год его экипаж встретит также в дальнем походе.

Деловой заход российского корабля продолжался с 22 декабря. За это время экипаж пополнил до установленных норм кораблеьные запасы и побывал на берегу. С визитом БПК «Северомроск» посетил командующий военно-морскими силами национальной гвардии Республики Кипр капитан 1 ранга Хараламбос Хараламбус.

Дальний поход корабля продолжается с его выхода из основного пункта базирования 5 июля 2018 года для участия в Главном военно-морском параде в Кронштадте. В течение трёх месяцев с конца сентября по середину декабря моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

На текущий момент БПК «Северморск» прошел около 30 тыс. морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол, принял участие российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018» в Индийском океане и в межфлотском учении Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Пресс-служба Северного флота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false