Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

29.01.2019 (17:09)

Строительство военного городка Северного флота в Якутии близится к завершению

В посёлке Тикси (Республика Саха (Якутия), расположенном на побережье одноимённой бухты моря Лаптевых, завершается строительство военного городка блочно-модульного типа для размещения военнослужащих соединения противовоздушной обороны Северного флота, которые будут проходить там службу.

Строительная готовность объекта на сегодня превышает 95 процентов. Процесс стоительства держит на личном контроле командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Ежедневно он принимает доклады о ходе строительных работ через дежурного по повседневной деятельности регионального центра управления обороной на Северном флоте.

Современный блочно-модульный городок будет состоять из 11 объектов, в том числе: общежития, административного корпуса, дизельной электростанции, хранилищ воды и топлива, столовой, гаража и др. Все объекты связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики.

Строительная готовность большинства объектов приближается к 100 процентам, основные работы выполняются на инженерных сетях электроснабжения, тепло и водоснабжения, а также водоотведения.

В настоящее время на островах Северного Ледовитого океана и материковом побережье в зоне ответственности Северного флота продолжает активно создаваться военная инфраструктура. Уникальные административно-жилищные комплексы замкнутого цикла построены на островах Котельный и Земля Александры. Они способны обеспечить автономное существование гарнизона в течение полутора лет, не оказывая при этом негативного влияние на местную экологию.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false