Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

22.03.2019 (18:02)

Морпехи Северного флота приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке

В губе Грязная Кольского залива личный состав десантно-штурмового батальона отдельной бригады морской пехоты Северного флота приступил к практическим занятиям по морской десантной подготовке в зимнем периоде обучения.

Такие мероприятия являются неотъемлемой частью боевой подготовки механиков-водителей БТР-82А, стоящих на вооружении батальона. До начала тренировок на воде военнослужащие прошли подготовку на полигонах соединения и совершили марш из постоянного места дислокации к месту проведения занятий.  В ходе морской десантной подготовки они изучают и отрабатывают тактические действия экипажей бронетранспортеров в составе подразделений, выполняют погрузку на десантные корабли и катера, как с берега, так и на плаву, а также высадку морского десанта способами на плав и на упор.

В период проведения практических занятий морские пехотинцы также проходят подготовку ко второму этапу конкурса профессионального мастерства «Морской десант». Помимо этого, в дисциплине «Морской десант» военнослужащие соревнуются в скоростном вождении бронетранспортеров по специальной трассе с преодолением различных препятствий, выполняют нормативы по погрузке (выгрузке) боевой машины на десантно-высадочное средство и определяют самых метких в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим различные цели.

Подготовка к отборочным этапам конкурсов АрМИ-2019 на Северном флоте началась с новым учебным годом - еще в декабре 2018 года. Отбор лучших конкурсантов проводится в процессе плановой боевой учебы.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Северный флот , Морская пехота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false