Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

27.05.2019 (13:35)

Экипажи армейской авиации ЦВО выполнили полеты с применением приборов ночного видения

Экипажи транспортно-боевых вертолётов Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ, ударных вертолетов Ми-24 авиационных частей армейской авиации, базирующихся в регионах Сибири и Урала, выполнили полеты по обнаружению целей в темное время суток с применением приборов ночного видения.

Согласно летному заданию экипажи, применив приборы ночного видения, выполнили поиск и распознавание подвижных и неподвижных объектов, наземных целей на различных высотах, а также отработали поисково-спасательные мероприятия по обнаружению людей и техники в темное время суток на равнинной местности и в труднодоступных лесных районах. Кроме того, вертолетчики выполнили полеты на предельно малых высотах, полностью отключая приборы освещения и внешние опознавательные сигналы.

Главная цель таких полетов — проверка готовности личного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов с полным использованием боевых возможностей авиационной техники и ее оборудования.

В полетах принимают участие около 50 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано 30 вертолетов Ми-24П, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false