Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

27.05.2019 (15:09)

В Пензу прибыли лучшие специалисты ракетно-артиллерийского вооружения со всей России

Лучшие специалисты по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения со всей России прибыли в Пензу, где в период с 28 мая по 5 июня на полигоне «Учебный» пройдет всеармейский этап конкурса «Мастер-оружейник – 2019».

В соревнованиях примут участие по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Северного флота и Росгвардии.  Они будут состязаться за право представить Вооруженные силы РФ на одноименном международном конкурсе Армейских международных игр-2019. Все команды-участницы Всеармейского этапа ранее становились победителями своих окружных и армейских этапов соревнований.

Торжественная церемония открытия конкурса с парадом участников соревнований и показательными выступлениями команд состоится 28 мая в 9 часов. В ходе торжественных мероприятий курсанты роты почетного караула Пензенского артиллерийского инженерного института продемонстрируют зрителям мастерство владения строевыми приемами с карабином СКС, оркестр института исполнит плац-концерт. Военнослужащие команд-участниц пройдут торжественным маршем перед трибунами гостей и зрителей конкурса.

Состязания будут проводиться в пять этапов:

Первый этап – «Ремонт 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А», - пройдет после торжественной церемонии открытия конкурса. Конкурсанты будут соревноваться в экстре6мальной буксировке поврежденной 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А с технической позиции на ремонтную базу и выполнении ремонта артиллерийского орудия для приведения его в рабочее состояние.

Второй этап, который называется  «Ремонт 23-мм зенитной установки ЗУ-23», пройдет на полигоне 30 мая.

Третий этап, который называется «Соревнования по ремонту 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», состоится 1 июня.

Четвертый этап, который называется «Оружейный биатлон (эстафета)», пройдет на полигоне 3 июня.

Заключительный, пятый этап, который называется «Финальная эстафета ремонтных взводов», завершит соревнования 5 июня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Центральный военный округ , Мастер-оружейник
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false