Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


27.05.2019 (17:34)

Военнослужащие мотострелкового соединения ЦВО подняты по учебной тревоге в Кузбассе

Военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, подняты по тревоге в рамках командно-штабного учения.

Солдаты и офицеры отработали алгоритм действий при подъеме по тревоге, совершили марш в район сосредоточения, в ходе которого отразили нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника. Также при совершении марша специальная группа по противодействию беспилотным летательным аппаратам отработала обнаружение и выведение из строя БПЛА условного противника при помощи станции радиопомех, входящая в состав комплекса «Борисоглебск».

Станция использовалась для блокировки системы навигации и управления беспилотников. По прибытии в район сосредоточения военнослужащие приступили к оборудованию позиций, маскировке военной техники и организации скрытного управления войсками по защищенным каналам связи при помощи современных радиостанций Р-160-05 и цифрового комплекса связи «Переселенец».

 Особое внимание в ходе отработки учебных вопросов будет уделяться способам маскировки на местности и противодиверсионной обороне важных объектов.

Учение продлится до 31 мая. Привлечены более 1000 военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 6 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Мотострелковые войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2