Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

19.09.2019 (15:15)

Учебный корабль «Перекоп» покинул рейд порта Тикси

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» покинул порт Тикси и продолжил межфлотский переход с Северного на Тихоокеанский флот по Северному морскому пути. Следующий пункт захода будет порт Певек.

В Тикси экипаж корабля и курсанты военно-морских вузов России находились с 18 сентября, за это время военнослужащие смогли ознакомиться с навигационными и гидрографическими особенностями арктического порта, а также посетить достопримечательности поселка.

Ранее в Карском море корабль встретился с атомным ледоколом «Вайгач», преодолел пролив Вилькицкого, вошел в море Лаптевых и встал на рейд порта Тикси.

Далее согласно гидрометеорологическому прогнозу ледовая обстановка по маршруту его дальнейшего перехода до Берингова пролива благоприятная, что позволит кораблю действовать самостоятельно.

В рамках перехода, протяжённостью 7500 морских миль, УК «Перекоп» совершит заходы в порты «Певек» и побывает на уникальном острове Беринга, а на 30 сентября спланирован заход корабля в порт Петропавловск-Камчатский.

На борту учебного корабля «Перекоп» находятся более 100 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург), проходящих морскую практику.

В ходе морского похода курсантам предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, совершенствовать навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, а также дублировать обязанности вахтенных офицеров и штурманов.

Для обучения на корабле созданы специальные классы и тренажерные комплексы. УК «Перекоп» имеет астрономическую палубу, отсек борьбы за живучесть корабля и шестивесельные ялы. Морскую практику на нем могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей. Во время перехода корабль посетит крупные порты Российской Федерации, совершит две-три замены курсантов военно-морских вузов. В 2018 году стажировку на его борту прошли свыше тысячи человек.

Это второй переход УК «Перекоп» через арктические моря с 2018 года. В прошлом году учебный корабль Балтийского флота совершил трансарктический переход Северным морским путём из Владивостока в Североморск.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false