Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

25.11.2019 (14:18)

Фрегат «Адмирал Касатонов» отработал взаимодействие с авиацией в Белом море

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» выполнил первые элементы ходовых испытаний в Белом море. Экипаж корабля отработал взаимодействие с авиацией.

В обеспечении испытаний были задействованы самолёты Су-24, вертолёты Ка-27 и Ка-31 объединения ВВС и ПВО Северного флота. Они выполнили облёт радиотехнических средств фрегата. Вертолётчики совершили насколько посадок и взлётов с палубы корабля.

Заводские ходовые испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов» начались 20 ноября и пройдут в несколько этапов. Обеспечивать их будут силы Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Планируется, что корабль испытает технические системы и выполнит стрельбы в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море.

Справочно:

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» так же, как и головной корабль «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», был спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро и построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. В октябре корабль совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море для завершения ходовых и государственных испытаний.

Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 километров.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false