Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

25.11.2019 (16:25)

БПК «Вице-адмирал Кулаков» и БДК «Кондопога» отработают взаимодействие в Баренцевом море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» вышли в Баренцево море для отработки совместных действий. В течение нескольких дней экипажи кораблей будут совершенствовать военно-морскую выучку, отработают совместное маневрирование, проведут учения по связи, борьбе за живучесть на ходу и оказанию помощи аварийному кораблю.

Перед экипажем БПК «Вице-адмирал Кулаков» также поставлена задача отработать организацию приёма вертолёта Ка-27 на ходу корабля. Ранее моряки-противолодочники провели совместное учение по посадке вертолёта на палубу во время стоянки на якоре в Кольском заливе Баренцева моря на рейде главной базы Северного флота — Североморска.

После завершения совместных мероприятий в море БПК «Вице-адмирал Кулаков» и БДК «Кондопога» вернутся в базу.

Справочно:

БПК «Вице-адмирал Кулаков» и БДК «Кондопога» входят в состав арктической группировки Северного флота, созданной на базе Кольской флотилии разнородных сил. В этом году корабли принимали участие в восьмом арктическом походе, который в августе-сентябре проходил под флагом командующего Кольской флотилией вице-адмирала Олега Голубева.

В составе отряда также действовали БДК «Александр Отраковский», спасательно-буксирное судно «Памир» и танкер «Сергей Осипов». На отдельных этапах похода в составе отряда выполнял задачи и ледокол «Илья Муромец».

За время похода было пройдено более 5,6 тыс. миль. Силами отряда кораблей Северного флота было отработано взаимодействие по обеспечению безопасности на трассе Северного морского пути с пограничниками, проведено более 200 корабельных учений.

Одними из ключевых этапов похода стали переход боевых кораблей СФ по Енисею, проведение межвидового учения на Таймыре, высадка сил отряда на остров Большевик, обследование островов Визе и Уединения в Карском море, проведение ряда учений в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

Плавание в проливе Вилькицкого проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождал ледокол «Вайгач» госкорпорации «Росатом».

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false