Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

27.04.2020 (18:38)

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» возвращается на Северный флот после ремонта и модернизации

Гидрографическое судно проекта 865 «Ромуальд Муклевич» завершило ремонт и модернизацию в Кронштадте и совершает переход на Северный флот. На прошлой неделе судно прошло балтийские проливы и вышло в Северное море. В настоящее время оно продолжает переход в акватории Норвежского моря.

По прибытии в Кольский залив, которое ожидается в начале мая, с экипажем гидрографического судна будут проведены противоэпидемиологические мероприятия в целях предупреждения распространения коронавирусной  инфекции.

Модернизация и ремонт гидрографического судна продолжались в течение нескольких лет. В настоящее время ГС «Ромуальд Муклевич» является самым современным и оборудованным судном, входящим в состав Арктической гидрографической экспедиции Северного флота. В частности, судно оснащено новым многолучевым эхолотом с расширенными возможностями, по сравнению с предыдущими поколениями. С помощью нового оборудования ГС «Ромуальд Муклевич» способно не только проводить полный спектр океанографических исследований в Арктике, а также заниматься поиском затонувших объектов на дне моря, при съемке его рельефа.

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» было построено на судоверфи в городе Гданьске в 1990 году. С 1991 года действует в составе гидрографической службы Северного флота. Имеет полное водоизмещение 3450 тонн при длине в 85,6 метров. Скорость полного хода составляет 15 узлов. Дальность плавания на экономичном ходу (12 уз.) – 11000 миль. Автономность судна по запасам топлива и продовольствия составляет 45 суток.

Судно названо в честь известного революционера Ромуальда Адамовича Муклевича (1890-1938 г.г.) с 1925 по 1931 годы возглавлявшего Военно-морские силы РККА. Он участвовал в разработке планов развития ВМФ, издании первого Боевого устава ВМС РККА и Корабельного устава. В разное время был членом Революционного военного совета СССР, начальником Главного управления судостроительной промышленности и заместителем наркома оборонной промышленности, членом ВЦИК и ЦИК СССР ряда созывов. Расстрелян во время репрессий.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false