Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

17.07.2020 (17:13)

Силы Северного флота привлечены к внезапной проверке боеготовности

Силы и войска Северного флота привлечены к внезапной проверке боеготовности, которая началась сегодня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

В настоящее время уже приведены в высшую степень боевой готовности с установленными ограничениями часть органов военного управления объединенного стратегического командования Северного флота, соединения морской пехоты и десантных кораблей, а также ряд других отдельных соединений и воинских частей.

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, «в период проверки органы военного управления Северного флота спланируют и осуществят подготовку различных учений и контрольных занятий».

Он также подчеркнул, что «в практической части проверки в ходе спланированных учений будут участвовать все видовые составляющие Северного флота — сухопутные и береговые войска, разнородные корабельные силы, авиация ВВС и ПВО.

Командующий Северным флотом также сообщил, что «в ходе проведения практических мероприятий проверки особое внимание будет уделено соблюдению противоэпидемиологических мер и требований безопасности, под строгим контролем медицинских работников к учениям будут привлекаться только здоровые военнослужащие, не контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями».

В ходе внезапной проверки будут отработаны задачи по локализации кризисных ситуаций различного характера, представляющих угрозу военной безопасности Российской Федерации, а также связанных с обострением санитарно-эпидемиологической, радиационной и химической обстановки.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false