Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

09.09.2021 (22:30)

Североморцы отработали освобождение морского порта в Арктике


В ходе учения военные моряки и морские пехотинцы Северного флота впервые в истории отработали освобождение территории порта, захваченного диверсионно-разведывательной группой условного противника.

Воины-североморцы выполнили высадку морского десанта на побережье реки Енисей, совершение марша и проведение штурмовой операции при освобождении стратегического объекта в Арктике – Дудинского морского порта одновременно с воды, с воздуха и с земли.

В учении была применена палубная авиация – вертолёты Ка-27, быстроходные лодки, артиллерия большого противолодочного корабля «Североморск», а также двухзвенные вездеходы.

Учение с арктической экспедиционной группировкой Северного флота проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством командующего Северным флотом и является завершающим этапом проведения комплекса мероприятий оперативной и боевой подготовки сил (войск) Северного флота в текущем году.

В ходе учения предусматривается отработка вопросов обеспечения безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности Российской Федерации в акватории Северного морского пути, решение задач управления арктической экспедиционной группировкой в ходе проведения совместных специальных операций по блокированию и уничтожению террористов.

Практические действия сил (войск) Северного флота пройдут на полигонах Мурманской области, в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа. На одном из этапов учения силы (войска) Северного флота отработают практические действия по защите коммуникаций Северного морского пути и применению разнородных сил флота в Арктической морской зоне.

К учению привлекается до 8 тыс. военнослужащих, около 800 единиц боевой и специальной техники, около 120 летательных аппаратов и до 50 боевых кораблей и судов обеспечения.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Арктика , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false