Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

07.12.2021 (22:15)

Северный флот передал 16 тонн медицинского кислорода Республике Коми

Шестнадцать тонн медицинского кислорода было передано на днях Северным флотом Республике Коми. Нарастающим итогом в больницы региона поступило 36 тонн кислорода от частей и соединений, находящихся в зоне ответственности ОСК Северного флота. Всего северным регионам России от флота было передано более 76 тонн жидкого кислорода.

Передача жидкого кислорода гражданским медикам осуществляется в соответствии с решением руководства Министерства обороны Российской Федерации и находится на постоянном контроле командования Северным флотом.

Генерацией кислорода и азота из воздуха занимаются специальные технические установки – газодобывающие станции. Эти компоненты широко применяются в авиации и космонавтике.

В авиационных частях Северного флота накоплен запас медицинского кислорода, достаточный для обеспечения потребностей своих лётчиков и медицинских учреждений, а также оказания помощи гражданской системе здравоохранения.

Хранение и транспортировка медицинского кислорода осуществляется в жидком виде в специальных криоконтейнерах.

В обеспечении кислородом гражданской системы здравоохранения были задействованы воинские части, дислоцированные в Вологодской и Архангельской областях.

Медицинский кислород – не единственный вид помощи гражданским медикам. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией медицинской службой Северного флота сформированы медицинские бригады из врачей терапевтического профиля, фельдшеров и медицинских сестёр-анестезистов. В Тульскую область отправлен один врач-терапевт филиала 1469 Военно-морского клинического госпиталя МО РФ из города Мирный Архангельской области.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Медицина , COVID-19
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false