Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Северный флот < Новость подробно

14.12.2021 (19:45)

Мотострелки Северного флота получили новейшие средства воздушной разведки


В отдельную мотострелковую бригаду армейского корпуса Северного флота поступили на вооружение новые комплексы разведки и управления противовоздушной обороной «Барнаул-Т». Военнослужащие зенитного ракетного дивизиона соединения провели на них первые занятия в условиях Крайнего Севера. Мотострелки отработали элементы марша по бездорожью и развёртывание комплекса на боевой позиции.

Модуль разведки и управления на гусеничном шасси МТ-ЛБу «Барнаул-Т» обладает повышенной проходимостью, имеет собственные встроенные средства воздушной разведки, что позволяет вести постоянную воздушную разведку, управлять подчиненными подразделениями и их вооружением при боевых действиях на позициях и при совершении марша.

Новое оборудование позволяет повысить эффективность управления силами и оружием ПВО, координацию их действий, повышает мобильность и живучесть техники в боевой обстановке.

Во всех модулях присутствует режим тренировки, который может имитировать любую боевую задачу, обучить и потренировать военнослужащих прямо на технике.

Зенитчики мотострелковой бригады ранее прошли четырехмесячную переподготовку в учебном центре города Ейск, а в новом году продолжат осваивать новую технику.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Мотострелковые войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false