Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

11.12.2013 (13:18)

В уходящем году саперы ЮВО обезвредили более 16 тыс. взрывоопасных предметов

В уходящем году группы разминирования инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) обезвредили более 16 тыс. взрывоопасных предметов на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Работы проводились в районах ожесточенных сражений в годы Великой Отечественной войны и в местах проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

52 подвижных группы разминирования выполнили около 900 заявок от военных комиссариатов субъектов Российской Федерации с выездом на место обнаружения опасных находок. К выполнению задач привлекалось более 500 человек личного состава, около 150 единиц специальной техники, а также минно-разыскные собаки.

В ходе выполнения задач по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов специалистами инженерных войск пройдено более 30 тыс. километров.

С марта 2013 года на территории Чеченской Республики саперами ЮВО проводились работы по разминированию и сплошной очистке от взрывоопасных предметов экономических объектов, сельскохозяйственных угодий, частных домовладений и угодий лесного фонда республики.

В течение года саперами в Чечне разминировано более 2,2 тыс. га сельхозугодий, что составляет 150% от плана на год. В Республике Ингушетия проверено и передано в пользование более 160 га сельхозугодий. Всего на территории двух республик извлечено и обезврежено более 2 тыс. различных боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Все работы выполнялись специально созданными подразделениями саперов, личный состав которых прошел специальную подготовку на базе учебных центров инженерных войск Минобороны России, дислоцированных в Московской и Волгоградской областях.

В текущем году среди местного населения проводилась разъяснительная работа по профилактике происшествий, связанных с взрывчатыми веществами. Специалисты провели более 370 бесед, организовано 14 выступлений на телевидении и радио, а также опубликовано более 20 информационных материалов в региональных и местных средствах массовой информации.

Наиболее успешно задачи по обезвреживанию взрывоопасных предметов решались группами разминирования инженерно-саперного соединения из Ростовской области и гвардейского мотострелкового соединения из Волгограда.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Разминирование , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false