Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.07.2014 (13:53)

Специалисты РХБЗ ЮВО в ходе специального учения сделали «невидимым» военный аэродром

В ходе специального учения в Волгоградской области специалисты бригады радиационной химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) на 3 часа сделали «невидимым» для авиации и средств радиолокации военный аэродром, тем самым спасли его от массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Используя специальные средства маскировки, военнослужащие поставили аэрозольную завесу на площади свыше 20 гектар и более 300 м в высоту, сделав «невидимым» для радиолокационного и визуального наблюдения аэродром, парк боевых машин, взлетно-посадочную полосу длиной в 2,5 км, объекты инфраструктуры и прилегающую территорию.

Для маскировки использовалась дымовая машина ТДА-2К, способная создать аэрозольную завесу с непросматриваемой частью длиной более 1 км и поддерживать режим «невидимости» в течение 10 часов. Дымовая машина способна выполнять задачи, как в статичном положении, так и на ходу, двигаясь со скоростью до 40 км/ч.

В ходе учения военнослужащие также выполнили задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности, специальной обработки личного состава, вооружения и военной техники, обеззараживанию участков местности и военных объектов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Подразделения РХБ разведки провели мероприятия дозиметрического и химического контроля местности, произвели оценку обстановки после применения условным противником оружия массового поражения, а также разрушений химически и биологически опасных объектов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ , Учения , Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false