Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.07.2014 (15:07)

Военнослужащих ЮВО в Армении переоденут в новую летнюю форму

В течение месяца военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, будут переодеты в новую летнюю облегченную форму одежды бежевого цвета с повышенной износоустойчивостью, улучшенной термо-, влагорегуляцией и вентиляцией.

В соединении с 1 июня начал летний период обучения.

В течение месяца проведены мероприятия по адаптации новобранцев к условиям высокогорья и жаркого климата. В настоящее время на учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд проходят подготовку 70% личного состава соединения.

В связи с этим командование военной базы, проводит дополнительные мероприятия по предупреждению перегрева военнослужащих и получения ими тепловых ударов на занятиях по боевой подготовке и при повседневной деятельности.

В полевых условиях созданы помещения и навесы, защищенные от прямого попадания солнца для отдыха военнослужащих. Они оборудованы местами для отдыха, оказания первой медицинской помощи, необходимым запасом медикаментов, емкостью с питьевой водой, душевыми и вентиляторами.

В учебных корпусах, казармах, местах несения боевого дежурства и других служебных помещениях для уменьшения вероятности перегрева личного состава проводятся комплексные мероприятия по поддержанию требуемой температуры, дезинфекции и проветриванию. Одним из важных требований со стороны командного состава к подчиненным является контроль выполнения мер по закаливанию организма, гигиенических процедур и постоянному ношению с собой в индивидуальных флягах кипяченой воды. Во всех помещениях воинской части выставлены специальные изолированные контейнеры с питьевой водой из расчёта не менее 4 л на человека. В рацион питания внесены изменения по уменьшению калорийности обеда и увеличения калорий на завтрак и ужин.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Перевооружение , Армения , Материально-техническое обеспечение (МТО) , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false