Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.07.2014 (14:34)

Экипажи, прибывшие на Балтийский флот для участия в «Военно-морском дерби-2014», завершают освоение БТР-82А

В этом году впервые соревнования между экипажами боевых машин будут проводиться только на бронетранспортерах БТР-82А, поступивших на вооружение морской пехоты БФ в 2013 году.

Всего для участия в «Военно-морском дерби-2014» в Калининградскую область прибыло 11 экипажей боевых машин с Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Морские пехотинцы в кратчайшие сроки освоили новую для них технику и готовы показать свое мастерство и побороться за первое место, как в личном, так и в командном первенствах.

В настоящее время экипажи прибывших для участия в состязаниях команд совместно с командой БФ на авто и вододромах полигонов Армейское и Хмелёвка совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву, а также отрабатывают ведение огня из вооружения бронетранспортеров по различным мишеням.

Огневая мощь БТР-82А в 2 раза превышает возможности предшественников. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической 30-мм пушкой, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, который позволяет вести прицельный огонь на ходу.

Открытие «Военно-морского дерби-2014» состоится 7 июля на полигоне береговых войск БФ Хмелёвка. Соревнования будут проходить в течение 5 дней и завершатся 11 июля проведением командной эстафеты.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Перевооружение , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false