Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.12.2014 (18:06)

На Каспийской флотилии будет продолжен курс на поддержание высокой интенсивности боевой учебы

Сегодня  в соединениях, воинских частях и подразделениях Каспийской флотилии начался новый учебный год.

Около 20 рабочих групп из числа офицеров управления флотилии начали оказывать  практическую помощь командирам соединений и воинских частей в организации боевой подготовки с проведением показных занятий на полигонах в Астраханской области и Республике Дагестан.

В новом учебном году на Каспийской флотилии будет продолжен курс на поддержание  высокой интенсивности  проведения учений и тренировок различной направленности.  

В летнем периоде обучения корабельные соединения КФл проведут    учение с военно-морскими силами Азербайджана и Казахстана и   военно-морское учение с моряками Азербайджана.

От ВМФ России в них примут участие новинки отечественного кораблестроения — малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала» проектов «Буян-М» и «Буян».

Помимо международных мероприятий корабельные группировки выйдут в морские полигоны для проведения учений с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб по различным типам мишеней.

Продолжится выполнение мероприятий по обновлению как корабельного, так и судового состава флотского объединения.

В состав КФл в первом полугодии 2015 года будут приняты 3  многофункциональных модульных катера катамаранного типа  проекта 23370. В настоящее время суда  находятся на стапелях завода изготовителя в завершающей фазе строительства и ждут своей очереди на проведение всех этапов государственных испытаний. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false