Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.03.2015 (23:32)

Разведчики российской военной базы в Армении приступили к занятиям на горном полигоне Памбак

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы, дислоцированной   в Республике Армения,  приступили к специальным занятиям на горном учебно-тренировочном комплексе Памбак. Занятия, в которых принимают участие более 300 разведчиков, продлятся до середины апреля текущего года.

Перед началом сбора инструкторы по горной подготовке провели  занятия по изучению порядка использования горной экипировки, правилам поведения в условиях высокогорья, ознакомили с требованиями безопасности в зимнее время.

В учебном центре Памбак военнослужащим предстоит научиться преодолевать горные препятствия различными способами с использованием альпинистского снаряжения, карт, компасов, навигаторов.

Разведчики освоят приемы вязания альпинистских узлов, спуска и подъема по скалам со страховкой и без, преодоления водных преград и ущелий  в составе подразделений, научатся применять современные радиотехнические комплексы и бесшумное оружие при поиске и захвате диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Одним из важных этапов подготовки разведчиков в горах является огневая подготовка, во время которой им предстоит выполнить упражнения учебных стрельб  в сложных условиях горной местности.

Финалом сборов по горной подготовке станут состязания в личном и командном первенстве по скалолазанию и подъему на гору Шеггель  высотой более 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Руководители занятий будут наблюдать за действиями военнослужащих в горной местности с помощью  беспилотных летательных аппаратов «Наводчик-2».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Сборы , Полигон , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false