Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

06.04.2015 (16:13)

С начала текущего года саперы ЮВО обезвредили более 850 обнаруженных боеприпасов Великой Отечественной войны

В 1 квартале 2015 года мобильные группы саперов Южного военного округа (ЮВО) обезвредили более 850 взрывоопасных предметов (ВОП), отработали около 250 заявок на разминирование в регионах в зоне ответственности.

Все опасные находки являлись боеприпасами времен Великой Отечественной войны, чаще всего это были противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты, артиллерийские снаряды.

 Для ведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов на территориях Северо-Кавказского, Южного, Крымского федеральных округов и Севастополя в округе сформировано 66 мобильных группы разминирования, оснащенных новейшим оборудованием и специальной техникой.

К выполнению задач привлекаются более 500 человек личного состава, им придается около 150 единиц автомобильной и специальной техники, а также минно-розыскные собаки. 

С начала года военные специалисты провели 10 занятий с поисковыми отрядами Юга России и представителями общественности по соблюдению требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false