Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

08.04.2015 (17:52)

Черноморцы учатся у каспийцев управлять малыми ракетными кораблями

На малых ракетных кораблях  Каспийской флотилии «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» началось обучение и стажировка двух экипажей Черноморского флота, которые сформированы для строящихся на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» кораблей проекта 21631.

Каспийцы передают черноморским морякам опыт по эксплуатации и техническому обслуживанию корабельных устройств и механизмов,  делятся профессиональными секретами практического применения современных комплексов вооружения, высокоточного ракетного оружия и навигационных систем данного класса кораблей.

После завершения программы обучения экипажи черноморцев отправятся  в Зеленодольск, где совместно с кораблестроителями продолжат дальнейшее освоение и подготовку к перебазированию на Чёрное море малых ракетных кораблей «Зелёный дол» и «Серпухов».

Переход кораблей на Черноморский флот для проведения государственных испытаний запланирован на июль текущего года.

В настоящее время на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» для российского Военно-Морского Флота  заложены и строятся 5 малых ракетных кораблей —  «Зелёный дол», «Серпухов», «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».

Корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями класса «река–море». Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе, новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Назначение кораблей — охрана и защита морской экономической зоны государства.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false