Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

12.05.2015 (17:15)

Новороссийск проводил на совместное учение в Средиземном море отряд российских и китайских боевых кораблей

Сегодня, 12 мая, в 17:00 в Новороссийске на морском причале № 34 состоялась   церемония проводов отряда боевых кораблей ВМС Китая и ВМФ России в составе   сторожевого корабля «Линь И», сторожевого корабля   «Вэй Фан»  и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум, которые взяли курс  на проливную зону Босфор-Дарданеллы для выхода в назначенный район проведения военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015» в Средиземном море.

Российских и китайских моряков провожали руководители учения с российской и китайской стороны — заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС Китая вице-адмирал    Ду Цзинчэнь, военнослужащие Новороссийского гарнизона.

За несколько часов до выхода из Новороссийска с экипажами кораблей был проведен розыгрыш практических действий на картах, инструктаж по мерам безопасности, а также осуществлен ряд подготовительных мер по выходу в море.

Планируется, что на этапе перехода в район проведения учения российские и китайские корабли отработают вопросы совместного маневрирования и проведут тренировки по связи.

 В учении «Морское взаимодействие – 2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая различных классов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Международные учения , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false