Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

08.02.2016 (11:59)

Подразделения РХБ защиты Северного флота вышли на полигоны

На Северном флоте (СФ) начались полевые выходы частей и подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

В течение двух недель специалисты РХБ защиты соединений и воинских частей сухопутных и береговых войск, объединения ВВС и ПВО и отдельной роты РХБ защиты СФ будут совершенствовать практические навыки выполнения  задач РХБ разведки, специальной обработки вооружения и военной техники, аэрозольной маскировки.

Основное внимание уделяется подготовке личного состава к действиям в арктических условиях.

Полевые занятия проходят на трех полигонах в районах Щукозера, Сантаярви и губы Грязная. В них принимает участие около 260 военнослужащих, задействовано более 30 единиц специальной техники, в том числе разведывательные химические машины РХМ-6 и БДРМ-2РХ, авторазливочные станции АРС-14 на базе автомобиля ЗИЛ-131 и машины аэрозольной маскировки ТДА-М и ТДА-2К на шасси ГАЗ-66 и КамАЗ.

В ходе полевых выходов состоится отборочный этап конкурса «Безопасная среда», который входит в программу Армейских международных игр-2016. На данном этапе будут определены лучшие расчеты и отделения РХБ разведки.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Новости , Северный флот , Безопасная среда , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false