Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

12.08.2016 (17:44)

Подразделения РХБ-защиты ЮВО замаскируют мосты и применят тяжелые огнеметные системы

На полигонах Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области и Крыму в рамках специальных учений по видам всестороннего обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации с 16 по 19 августа будет развернута группировка войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, которая выполнит ряд задач в условиях применения противником оружия массового поражения.

 В ходе учения огнеметные подразделения на полигоне Прудбой уничтожат опорный пункт условного противника термобарическими снарядами повышенной дальности из современной тяжелой огнеметной системы «Солнцепек», а также совместно с инженерными подразделениями на полигоне Опук в Крыму во время обороны морского побережья создадут управляемое поле огневых фугасов «огненный вал».

Впервые подразделения аэрозольного противодействия прикроют понтонный мост через реку Карповка, наведённый железнодорожный мост через реку Волга в Волгоградской области и другие объекты с применением вертолетных систем минирования и авиационных аэрозольных приборов.

Для маскировки с земли будет использована термодымовая аппаратура ТДА-2К, которая создает аэрозольную завесу с непросматриваемой частью длиной более 1 км и поддерживает режим «невидимки» в течение 10 часов.

В ходе учения военнослужащие войск РХБ-защиты также выполнят задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности, специальной обработке личного состава, вооружения и военной техники, а также по обеззараживанию участков местности и военных объектов при ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения.

Учения по видам обеспечения проводятся в рамках и по единому замыслу подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Южный военный округ , Учения , СКШУ «Кавказ-2016» , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false