Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

23.08.2016 (14:15)

В Ленинградской области артиллеристы ЗВО отработают тактику «кочующих орудий»

Военнослужащие артиллерийского соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Луге Ленинградской области, в рамках лагерного сбора приступили к отработке тактики ведения стрельбы с постоянной сменой заранее подготовленных огневых позиций (так называемая тактика «кочующих орудий»).  

В течение месяца артиллеристы ЗВО выполнят огневые прочесывания и огневые налеты, артиллерийские наблюдения, постановки подвижного и неподвижного заградительного огня.

За время полевых занятий военнослужащие отработают более 250 огневых задач, из них более 50% — в ночное время. Для этого на полигоне Луга оборудованы основные, запасные, временные и ложные огневые позиции.

На завершающем этапе полевого выхода с военнослужащими будут проведены тактические учения с боевой стрельбой по пунктам управления и артиллерийским батареям условного противника из 152-мм гаубицы «Мста-С» и РСЗО «Ураган».

Во время занятий широко используются беспилотные летательные аппараты различных типов, с помощью которых осуществляется контроль поражения мишеней, корректировка огня, а также правильность и порядок оставления огневых позиций после огневых налетов.

Также в рамках полевого выхода артиллеристы проведут разведку обстановки, определят координаты целей, рассчитают данные для стрельбы, будут учиться ориентироваться на местности, в том числе с помощью современных навигационных систем и топографических карт.

В полевом выходе принимают участие свыше 500 военнослужащих, задействовано около 100 артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня различного калибра и типа. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false