Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

26.08.2016 (07:31)

Мотострелковые бригады ЮВО из Чечни и Дагестана в рамках внезапной проверки совершили марши на полигоны

Мотострелковые бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Чеченской Республике и Республике Дагестан, в рамках внезапной проверки были приведены в высшую степень боевой готовности и выдвинулись на полигоны «Дальний» в Республике Дагестан и «Серноводское» в Ставропольском крае.

В учебных мероприятиях задействовано около 8 тыс. военнослужащих и более 2 тысяч единиц колесной и гусеничной техники, в том числе танки Т-90А и Т-72Б3, САУ «Мста-С» и «Гвоздика», РСЗО «Град-М», БМП-2 и БТР-82АМ, а также бронеавтомобили семейства «Мустанг».

В ходе выдвижения военнослужащие отрабатывают вводные по отражению нападения условного противника, вопросы ориентирования на незнакомой местности и всестороннего обеспечения марша.

Командирам подразделений на незнакомой местности необходимо организовать размещение, охрану и оборону, выдать боеприпасы и военное имущество согласно штатной принадлежности.

Особое внимание уделяется отработке действий командного звена и штабов по вопросам организации управления, взаимодействия и организации системы связи между различными родами войск.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЗВО, ЦВО, ЮВО (25-31 августа 2016 г.)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false