Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

01.09.2017 (16:58)

Зенитчики российской военной базы в Абхазии выполнили боевые стрельбы в ходе учения на полигоне Капустин Яр

Расчеты зенитных ракетных подразделений российской военной базы  в Абхазии в рамках трехдневного тактического учения с боевыми стрельбами на полигоне Капустин Яр в Астраханской области поразили авиационные и зенитные ракеты условного противника.

В ходе учения боевые стрельбы выполнялись как с оборудованных позиций, так и в составе колонн в движении (с короткой остановкой) по ракетам-мишеням, имитирующим беспилотные и пилотируемые летательные аппараты на высотах до 5 км, тактические авиационные и зенитные ракеты, зависающие вертолеты, а также по наземной бронетехнике условного противника. 

В частности, расчеты ЗРК «Оса-АКМ» поражали мишени, имитирующие авиацию условного противника, летящую со скоростью около 300 м/сек,  на высоте до 3 тыс. м и на дальностях до 7 тыс. м.

На учении военнослужащие продемонстрировали готовность к ведению разведки воздушной обстановки, отражению внезапных воздушных ударов условного противника, определению координат целей и их эффективному  поражения в условиях радиоэлектронного подавления.

По результатам тактического учения зенитным ракетным подразделениям военной базы будут выставлены оценки за 2017 учебный год.

Всего в ходе учения расчеты зенитных ракетных подразделений выполнили  около 30 огневых задач.

На учение привлекалось около 200 военнослужащих базы, было  задействовано до 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе  ЗРК «Оса-АКМ», «Стрела-10» и ПЗРК «Игла».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Полигон , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false