Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

04.09.2017 (10:36)

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии учатся уничтожать противника в прибрежной и горно-лесистой местности

Артиллеристы российской военной базы в Абхазии в рамках недельных полевых занятий на полигонах Цабал и Нагвалоу отработают более 400 огневых задач.

В учебных мероприятиях принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано до 100 единиц военной техники, в том числе самоходные гаубицы «Акация», реактивные системы залпового огня «Град» и минометы 2Б11 «Сани», перевозимые на автомобилях КАМАЗ.

На занятиях в условиях прибрежной и горно-лесистой местности артиллеристы ведут боевую стрельбу с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям. Выполняются также различные нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке и определению координат целей.

Всего в летнем периоде обучения общая продолжительность полевых занятий артиллерийских подразделений соединения по стрельбе и управлению огнем составит около 1000 учебных часов, причем половина из них пройдет в темное время суток.

С начала учебного периода военнослужащие-артиллеристы совершенствовали свою индивидуальную подготовку, отрабатывали боевое слаживание расчетов, батарей и дивизионов, осваивали новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя.

В начале сентября им предстоит принять участие в тактическом учении с боевой стрельбой, которое пройдет на территории Краснодарского края.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Артиллерия , Южный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false