Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

08.09.2017 (11:50)

Снайпера российской военной базы в Абхазии в условиях горно-лесистой местности поразили пехоту условного противника

На полигоне Цабал около 100 военнослужащих снайперских подразделений российской военной базы в Абхазии приняли участие в трехдневном тактическом учении с боевой стрельбой в условиях горно-лесистой местности.

Особенностью учения стала постоянно меняющаяся обстановка, как мишенная, так и окружающая (препятствия и условия выполнения упражнений), а также присутствие соревновательного подхода при отработке каждого элемента учения.

В ходе тактической учебы личный состав боевыми парами совершенствовал навыки скрытного передвижения и занятия выгодных снайперских позиций. Военнослужащие проводили разведку целей и определяли расстояние до них с использованием различных приборов наблюдения и прицеливания, в т.ч. переносной лазерный прибор разведки ЛПР-3.

С начала учебного периода снайпера соединения закрепляли теоретические знания по тактико-техническим характеристикам вооружения и оптических приборов прицеливания, занимались подготовкой оружия к стрельбе и ее пристрелкой. На практических занятиях осуществляли маскировку и оборудование позиций для снайперской стрельбы.

В завершение учения военнослужащие базы выполнили стрельбы из снайперских винтовок СВД и СВ-98. Максимальная дальность до целей составляла 1100 м. В роли объектов стрельбы расставлялись манекены, имитирующие продвигающуюся по лесу пехоту и снайперов условного противника. На поражение мишеней было израсходовано свыше 1 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Снайперы , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false