Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

20.09.2017 (13:24)

Связисты ЮВО объединили в одну информационную сеть 21 полигон Юга России и Закавказья

В ходе масштабного полевого выхода подразделений связи Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии, специалисты связали в одну информационную сеть 21 полигон.

Впервые расчеты станций спутниковой и радиосвязи выполняли задачи обмена данными в условиях непрерывного радиоподавления от беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Военные связисты, развернув полевые узлы связи и подвижные пункты управления, отработали вопросы обеспечения устойчивой и непрерывной связи в различных видах боевых действий и выполнили нормативы по специальной и тактико-специальной подготовкам.

Во время комплексных тренировок, которые продлятся до конца сентября, военнослужащие усовершенствуют навыки работы на современных цифровых средствах связи, в частности, на базовых комплексах аппаратных связи и аппаратных управления связи цифровой полевой системы связи «Редут-2УС», мобильных комплексах видеоконференцсвязи «МК ВКС» и др.

На радиостанциях средней мощности Р-166 на базе КаМАЗ-43114 и радиорелейных станциях Р-419-Л на базе КаМАЗ-5350 связисты отработают нормативы по развертыванию полевых подвижных пунктов управления и полевых узлов связи.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами на удалении свыше 1000 км для обеспечения непрерывного управления в различных видах боевых действий в сложных природно-климатических условиях.

Продолжительность учебного дня в ходе полевого выхода составляет не менее 10 часов. Более 50% от общего времени проведения полевых занятий организовано в ночное время суток.

На завершающем этапе представители управления связи штаба ЮВО проверят слаженность и профессионализм военнослужащих, действующих в составе экипажа аппаратной, станции связи.

Всего к полевым занятиям привлечено более 3,5 тыс. специалистов связи и задействовано более 700 единиц автомобильной техники и мобильных аппаратных, станций связи.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Войска связи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false