Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


09.12.2017 (10:09)

В Абхазии открыли памятник миротворцам грузино-абхазского конфликта

Офицеры и солдаты российской военной базы Южного военного округа в Абхазии приняли участие в церемонии открытия памятника военнослужащим Вооруженных сил России, выполнявшим миротворческую миссию в Республике в 1994-2008 годах.

Торжественное мероприятие проводилось на набережной города Сухум на аллее Боевой Славы.

В ходе митинга со словами благодарности выступили представители Правительства Российской Федерации, Сухопутных войск ВС РФ, а также руководство Республики Абхазия и другие гости мероприятия.

По замыслу архитекторов и скульпторов мемориал погибшим российским миротворцам представляет собой фигуру воина высотой около двух метров, за спиной которого установлена шестиметровая стела из мрамора и гранита.

Возведение мемориала производилось за счет средств выделенных межрегиональной общественной организацией, под руководством генерал-лейтенанта Александра Евтеева. С апреля 2002 по июнь 2005 года он руководил миротворческими силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Всего в мероприятии приняли участие более 200 человек, в том числе представители пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии, жители г. Сухум, а также военнослужащие российской военной базы.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Абхазия , Южный военный округ , Миротворческие операции , Памятники
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3