Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


19.12.2017 (11:51)

Российские мотострелки в Абхазии отрабатывают тактику борьбы с бандформированиями в горах

Мотострелковые подразделения российской военной базы в Абхазии в ходе полевого выхода отрабатывают тактику борьбы с бандформированиями в горах.

На полигонах Цабал и Нагвалоу военнослужащие выполнили нормативы по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке, совершенствовали навыки по оборудованию полевых лагерей, маскировке огневых позиций и военной техники, преодолению участков условно зараженной местности.

Под руководством опытных инструкторов военные водители оттачивали навыки вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков на дорогах с различным покрытием, в том числе по руслам рек, горным серпантинам, а также через участки с вязким грунтом.

Основной задачей полевого выхода ставилось повышение физической выносливости, психологической устойчивости и адаптации каждого военнослужащего в быстроменяющейся обстановке современного общевойскового боя.

В завершение полевого выхода мотострелки выполнили боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов и пулеметов Калашникова по целям, имитирующим пехоту и легкобронированную технику условного противника. Всего было израсходовано более 50 тыс. боеприпасов, в их числе подствольные и ручные гранаты.

Всего в учебных мероприятиях принимали участие более 600 военнослужащих соединения, было задействовано свыше 100 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» и машины связи на базе БТР-80.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1