Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

21.12.2017 (10:54)

Мотострелковые отделения российской военной базы в Абхазии предотвратили наступление превосходящих сил условного противника

Личный состав мотострелковых подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках проведения боевых стрельб в составе отделений отработал предотвращение наступления превосходящих по численности сил условного противника.

При выполнении стрельб мишени, имитирующие танки, легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу противника, поражались из различного штатного вооружения, в том числе орудий современных бронетранспортеров БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, 120-мм минометов и стрелкового оружия.

В ходе учебного мероприятия военнослужащие изучили тактику действий отделения в обороне, на марше и при ведении инженерной разведки с использованием подручных средств маскировки и постановки дымовых завес.

Боевым стрельбам предшествовало двухнедельное слаживание отделений, расчетов и экипажей боевых машин военной базы.

Основной целью этапа боевой подготовки является совершенствование практических навыков сержантов в управлении подчиненными в боевых условиях, при непрерывном ведении разведки, своевременном обнаружении и оценке целей.

Всего в мероприятиях боевой подготовки на полигонах Нагвалоу и Гудаута в условиях прибрежной местности приняли участие до 500 военнослужащих базы, было задействовано свыше 50 единиц бронемашин.

Следующим этапом подготовки военнослужащих ротных тактических групп российского соединения станет боевое слаживание взводов.

Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false