Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

29.12.2017 (17:16)

В Адыгее завершился сбор с личным составом российской военной базы Южного военного округа в Абхазии

На полигоне Майкопский в Адыгее завершился сбор с личным составом российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии.

В ходе учебных мероприятий механики-водители и наводчики-операторы современных бронетранспортеров БТР-82АМ более 200 часов выполняли нормативы и упражнения по огневой, технической и специальной подготовкам.

Военнослужащие соединения отработали вождение бронемашин по специальному маршруту с преодолением различных препятствий — колейный мост, ров, противотанковые ежи, проход между столбами и вождение на плаву.

Во время прохождения маршрута наводчики-операторы совершенствовали навыки стрельбы из орудий бронетранспортера с места и в движении по мишеням, имитирующим воздушные и наземные цели условного противника на расстояниях до 1 км. Всего было поражено свыше 800 статических и динамических мишеней.

В период сбора на огневую подготовку было израсходовано более 50 тыс. боеприпасов к скорострельным 30-мм пушкам 2A72 и 7,62-мм пулеметам ПКТМ, установленным на БТР-82АМ.

Основная задача сбора — отработка слаженности практических действий механиков-водителей и наводчиков-операторов с применением штатного вооружения и техники на незнакомом полигоне.

Всего в учебных мероприятиях принимали участие более 500 военнослужащих соединения, было задействовано около 100 единиц боевой техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военные сборы , Специальная подготовка , Военная база , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false