Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

30.12.2017 (10:30)

Более 20% новобранцев, прибывших в 2017 году в 49-ю общевойсковую армию ЮВО, планируют продолжить военную службу по контракту

Около 4 тысяч военнослужащих молодого пополнения прибыли в 49-ю общевойсковую армию Южного военного округа (ЮВО) в ходе осенней призывной кампании.

По предварительным оценкам, образовательный уровень призывников этого года по сравнению с осенним и весенним призывом 2016 года вырос на 20%. Около 400 человек из числа прибывшего молодого пополнения имеют высшее образование, более 700 – среднее специальное.

До призыва на военную службу работали или учились более 85% изученных военнослужащих, около четверти молодых солдат имеют военно-учетную специальность, полученную по итогам подготовки в ДОСААФ.

На сегодняшний день изучено уже 3,5 тыс. военнослужащих. По данным психологов, более 80% из них сделали осознанный выбор в пользу военной службы и освоения воинской специальности. Для 20% от общего числа изученных этот выбор обусловлен желанием в дальнейшем продолжить военную службу по контракту.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военная служба по призыву , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false