Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

30.12.2017 (12:20)

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы в Армении завершились полевые сборы снайперов

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы в Армении завершились полевые сборы с военнослужащими снайперского, мотострелковых и разведывательных подразделений.

Практические занятия  по противодействию снайперам условного противника, применяемые подразделениями специального назначения, проводили наиболее подготовленные инструкторы соединения, имеющие большой практический опыт.

Военнослужащие-снайперы научились поражать цели с первого раза без пристрелочного выстрела с использованием подручных средств маскировки огневых позиций, а также на открытой местности без естественных укрытий. Особое внимание уделялось маскировке, вопросам скрытного передвижения на поле боя и баллистическим условиям ведения огня на высоте над уровнем моря более 1,5 тыс. метров.

При выполнении нормативов на учебных стрельбах военнослужащие поражали движущиеся и находящиеся на предельном удалении условного противника, вели тактические снайперские дуэли, отрабатывали действия снайперских пар.

Завершились полевые сборы сдачей военнослужащими комплексных контрольных упражнений, включающих в себя задания по тактической, специальной и огневой подготовке. По их результатам все участники получили положительные оценки, а лучшие примут участие в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж» в первом квартале 2018 года.

В полевых сборах по снайперской подготовке в Закавказье принимали участие более 100 военнослужащих,  среди которых как опытные снайперы, так и начинающие — военнослужащие по призыву, недавно назначенные на должность.

В течение суток снайперы вернутся в пункты постоянной дислокации.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка , Сборы , Полигон , Военная база , Армения , Снайперы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false