Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Южный < Новости < Новость подробно

30.12.2017 (13:00)

На полигоне «Пески Артиллерийские» завершилось учение с морпехами Каспийской флотилии

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированные в Астраханской области, приняли участие в тактическом учении на полигоне «Пески Артиллерийские», а затем вернулись в пункт постоянной дислокации.

В ходе полевого выхода подразделения отдельного батальона морской пехоты выполнили задачи тактической, огневой и тактико-специальной боевой подготовки.

Личный состав морской пехоты сдал нормативы по стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова (ПМ). Также морские пехотинцы выполнили нормативы по метанию гранат РГД-5.

Кроме того, военнослужащие отдельного батальона морской пехоты сдали нормативы по вождению бронетранспортера БТР-80, в том числе движение по проходу в минно-взрывном заграждении, выход на макет колейного моста, движение на подъёме и спуске, а также преодоление брода и траншеи.

Всего в ходе полевых сборов подразделения морской пехоты проведено более 150 занятий по предметам боевой подготовки, в которых приняло участие более 300 военнослужащих. К занятиям было привлечено более 20 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80 и самоходные артиллерийские установки 2С9 «Нона».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская пехота , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false